本站所有小说,均为 全文免费在线阅读 |收藏本站
  “公主你无需自责,坏人会得到她应有的惩罚!”严才五说道。

  “是啊,小七,南皓雪现在不是被关押了嘛,你还有什么好担心的!”

  南离忧淡淡地笑起来,敛下睫毛轻声说:“你们看到的都是暂时的,暮皖苏背后的势力不是表面看到的那么简单!”

  “皇后娘娘背后能有什么势力?她娘家?国丈?怎么可能!国丈身居礼部侍郎一职,位高权轻,能有什么势力?”严才五头头是道的分析着。

  南离忧笑笑,端起桌上已斟好的热茶,轻轻啜饮一口,高深莫测道:“日后,你们就会清楚!”

  见她不愿意说,严才五和上官铃儿也不好多问。

  一时之间,气氛微微有些尴尬。

  过了一会,上官铃儿问道:“小七,接下来你打算怎么办!”

  南离忧咬了咬唇,侧身看了看不远的莲。

  她已经将所有的事情都告诉了他。

  她也不知道为什么会如此信任他,只是觉得有他在,心里有一种莫名的心安。

  莲告诉他,娘亲可以从塔里出来,也可以长久的活下来。

  只不过,需要集齐几样东西。

  这几样东西,非常难寻,而且还会有生命危险。

  其实什么样的危险,她都不怕。

  只要能让娘亲脱离冰室,能够长久活下去,她做什么都愿意。

  “我可能要离开南鸣国一段日子。走之前,我想把青黛安排好!”南离忧沉声说道,眸光中有一些忧虑。

  “去哪?不行!小七,我要跟你一起!”上官铃儿嘟着嘴,不乐意。

  “公主,小五子这辈子的命都是公主的,您可不能抛下我啊!”严才五紧张地说道。

  南离忧笑笑,抓住上官铃儿的说:“此次我有任务在身,时间紧迫,路途凶险。我不放心让你们随着我冒险!”

  “不,我不怕!小七,你就带上我吧!多一个人就多一份力量。”上官铃儿哀求着。

  南离忧摇摇头,拍着她的手,“铃儿,此次我真不能带上你。你若是想帮我,就麻烦你替我照顾好青黛!我最不放心的人就是她!”

  上官铃儿抿了抿嘴,生生将眼眶的泪滴逼回去,思索了一番,点点头:“我会好好照顾青黛,你早去早回!”

  南离忧颌首,将目光落在严才五的身上:“小五子,带我去你家!”

  “是!”严才五道。

  ……

  四个人,一前一后离开醉月楼,相约在皇城城门口碰头。

  上官铃儿出来的时候带了一辆马车,刚好够四人乘坐。

  一路向北,走了大概一百里,在一个小村庄,一所简陋的院子里。南离忧看见了正在院中晒着干菜的青黛。

  她的心情看上去很不错,脸色也好了很多。

  严才五推开院门,朝里面喊着:“青黛姑娘,你瞧谁来了!”

  青黛擦着额头上的汗滴,一脸腼腆地笑容:“严大哥!是谁啊!”

  “你朝那看!”严才五指着门口。

  青黛顺着他的指头,移过去……

  门口,站着一个穿着白色长衫的少年郎,模样俊俏,一双黑色眸子,紧紧盯着她。

  (六)